1 Jul

WATER SOFIA - 2014

28-30 мая 2014 года прошла 8-я ежегодная выставка WATER SOFIA . Это важное событие для Болгарии, целью которого является ускорение внедрения инновационных прогрессивных решений в управлении водными ресурсами, а также демонстрация достижений и обмен опытом между компаниями.

На выставке были представлены эффективные технологии для добычи воды, водоснабжения, восстановления и строительства канализационных сетей, очистки питьевой воды и сточных вод.

Также большое внимание уделялось передовым технологиям, системам и оборудованию для технического обслуживания, осмотра и очистки водоемов, применению современных информационных и коммуникационных технологий для рационального управления водными ресурсами и устойчивого управления стихийными бедствиями.

На выставке Промышленная группа ЭКОТОН принимала участие совместно с болгарской компанией Industrial Parts. Компания ЭКОТОН презентовала шнековый дегидратор MDQ-101 ЭКОТОН-Tsurumi, предназначенный для механического обезвоживания осадка. Он вызвал большой интерес среди посетителей. Дегидратор является оптимальным решением для очистных сооружений малой производительности, для промышленных предприятий разных отраслей, имеет невысокие капитальные и эксплуатационные затраты.

В ходе выставки представители компании наладили новые контакты, провели ряд переговоров, обсуждали перспективы сотрудничества.

Одновременно с выставкой проходила 6-я интернациональная конференция BULAQUA, которая проводилась 28-29 мая 2014 года.

Конференция была посвящена  инновационным решениям для водного сектора. В ней приняли участие 109 организаций, среди которых и Промышленная Группа ЭКОТОН.

На конференции компанию ЭКОТОН представил Директор представительства Промышленной группы ЭКОТОН в Евросоюзе Павел Абрагимович с докладом на тему «Выбор оборудования для обезвоживания осадка – цена ошибки».

В своем докладе он сравнил существующее оборудование для обезвоживания осадка: центрифуги, фильтр-пресса и дегидраторы, выделил их основные характеристики, преимущества и недостатки.

Для очистных сооружений с малой производительностью оптимальным выбором является дегидратор, так как у него небольшие размеры, он легкий в обслуживании, имеет наименьшие капитальные и эксплуатационные затраты по сравнению с центрифугами и ленточными фильтр-прессами.

Для очистных сооружений средней производительности преимущество отдается центрифугам и ленточным фильтр-прессам. Для выбора оборудования на таких станциях необходимо руководствоваться особенностями каждого конкретного объекта, однако необходимо помнить, что фильтр-пресса экономичнее по энергозатратам и эксплуатационным расходам.

Также ленточный фильтр пресс  будет предпочтительнее и для очистных сооружений с большой производительностью. Ведь его стоимость на 10-15% ниже,  а обслуживание обходится в 3 раза дешевле, чем обслуживание центрифуги.

Все данные, приведенные в докладе, основаны на реальных данных капитальных и эксплуатационных затрат, эксплуатирующих оборудование для обезвоживания осадка, на предприятиях ВКХ за 10 лет.